英國首相選舉辯論再釋焦慮信號,脫歐亂局持續下本周英銀決議難有動作

文/ 加菲| 2019/6/17 16:53:02
摘要: 日前的英國廣播新聞臺組織的電視辯論中,保守黨領袖候選人在英國脫歐問題上發生了激烈爭辯,約翰遜因沒有參加此次辯論而受到抨擊。衛生部長馬特·漢考克在第一輪投票后退出競選的衛生大臣支持約翰遜為“團結保守黨的最佳候選人”。約翰遜還獲得了前就業和養老金大臣埃斯特?麥克維的支持。在保守黨議員的首輪投票中,麥克維被淘汰出黨魁競選。
匯金網 訊: 日前的英國廣播新聞臺組織的電視辯論中,保守黨領袖候選人在英國脫歐問題上發生了激烈爭辯,約翰遜因沒有參加此次辯論而受到抨擊,但他為自己的立場進行了辯護,稱這將“略微有些刺耳”。

衛生部長馬特·漢考克在第一輪投票后退出競選,支持約翰遜為“團結保守黨的最佳候選人”。漢考克在撰文稱,約翰遜擁有“獨特的個性”,這將使該黨團結起來支持英國退歐協議。約翰遜還獲得了前就業和養老金大臣埃斯特·麥克維的支持。在保守黨議員的首輪投票中,麥克維也被淘汰出競選。

英國首相選舉辯論再釋焦慮信號,脫歐亂局持續下本周英銀決議難有動作

周二(6月18日),BBC一臺還將主持一場現場選舉辯論,辯論的雙方是仍在競選中的保守黨議員, 與會者將面對來自全國各地觀眾的問題,約翰遜將出席辯論。

約翰遜在哪兒?


亨特先生對約翰遜的缺席進行了抨擊,“如果他的團隊不允許他與5名相當友好的同事一起出席辯論,他將如何應對27個歐洲國家。”戈夫還尖銳地抨擊約翰遜沒有對英國未來清晰的規劃。

早些時候,約翰遜在接受采訪時表示,參加投票的最佳時間是周二的第二次投票,并將在BBC的電視辯論上進行。

大華銀行集團外匯策略師表示,盡管脫歐的前景依然悲觀,但英鎊美元短期內似乎不太可能跌破1.2500的關鍵支撐位。

然而,在英國,情況就不那么明朗了。盡管年初以來不斷上升的通脹要求英國央行采取更加強硬的態度,但特里薩?梅的過早下臺,給英脫退歐談判帶來了新的不確定性。因此,英國央行應繼續支持英國金融市場,努力改善投資者情緒,并盡可能緩和價格波動。

是否考慮不達成協議?


賈維德表示,不達成協議是他“最不想要的”,而拉布表示,英國將能夠在不達成協議的情況下,“控制與脫歐相關的風險”。

爭論焦點:如果國會議員否決新協議,英國怎么離開?


一些最激烈的爭論圍繞著是否應該休會,以便在10月31日之前通過一項英國脫歐協議——而五位候選人中四位反對休會。國際發展部部長羅里·斯圖爾特(Rory Stewart)表示,休會是一個“令人深感不安”的選擇,內政部長賽義德·賈維德(Sajid Javid)警告稱,“你不能通過破壞民主來實現民主”。

然而,英國脫歐前大臣多米尼克·拉布最為鷹派,他拒絕排除這一可能性,他表示:“每次候選人中的一位拿走一個選項,我們就會降低達成最佳協議的機會。”

英國央行前瞻:料維穩利率在0.75%


定于周三公布的數據應該會證實,英國5月份的通貨膨脹率可能已降至2.0%,因為包括汽車燃油在內的零售銷售可能較5月份收縮0.5%。預計英國央行將因通脹疲軟而維持政策利率在0.75%不變,其資產購買目標至少在2020年年中之前穩定在4,350億英鎊。

理論上,即使英國央行不那么強硬,美國和歐洲債券收益率走軟將進一步導致英鎊走強。但顯然,英國的政治不確定性讓外匯交易員遠離了英鎊。

英國首相選舉辯論再釋焦慮信號,脫歐亂局持續下本周英銀決議難有動作
(英鎊兌美元分時圖)

從技術面看,在辯論開始后,英鎊因保守黨候選人的鷹派言論而跌至1.2570附近,而后收回跌勢。上周五英鎊突破了幾個強勁的支撐位,順勢跌至1.2580。雖然未來幾天不排除進一步走軟的可能,但目前的跌勢已深入超賣區間,且鎊美日內不太可能大幅走軟,更有可能在1.2560-1.2630期間窄幅震蕩并在這些較低水平橫向交易。

從基本面看,英鎊兌美元已明顯走弱,因為英國首相候選人最后一位留歐派衛生大臣漢考克退出競選,加重英鎊中線繼續出現下跌傾向。就目前而言,英鎊兌美元預計不會突破1.2500的強勢支撐位。只有高于1.2680,才表明當前溫和的下行壓力有所緩解。
(內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

【免責聲明】

用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
熱點推薦
福建十一选五手机一定牛