市場期待美聯儲傳達鴿派消息,機構稱金價未必飆升建議減少黃金持倉

文/ 沐涵| 2019/6/17 20:52:03
摘要: 本周四(6月20日),日本央行和美聯儲將公布利率決議,市場普遍期待兩家央行都能傳達鴿派消息,有機構預計黃金可能飆升,但一些分析師卻認為金價即將迎來下跌。
匯金網 訊: 本周四(6月20日),日本央行美聯儲將公布利率決議,市場普遍期待兩家央行都能傳達鴿派消息,有機構預計黃金可能飆升,但一些分析師卻認為金價即將迎來下跌。

市場期待美聯儲傳達鴿派消息,機構稱金價未必飆升建議減少黃金持倉

由于美聯儲即將召開貨幣政策會議和貿易不確定性一直存在,黃金上周刷新14個月高位,MKM Partners首席市場技術分析師JC O 'Hara認為,黃金可能會飆升。這種短期的積極勢頭讓很多投資者猝不及防,因為在過去的五年里,黃金基本上沒有什么大變化。他指的是SPDR gold Shares index(GLD)。

不過,技術面開始慢慢呈現出底部形態。這通常是一個看漲的信號。如果這種短期勢頭繼續下去,我們會看到GLD突破129、130美元的水平,這是過去幾年無法突破的阻力位。

O 'Hara說,如果金價真的突破5年交易區間,那將為潛在的黃金買家亮出一盞重要的綠燈。如果我們達到了這一水平,投資者將會回歸金市;不過Strategic Wealth Partners總裁兼首席執行長Mark Tepper認為,黃金的漲勢是不可持續的。

擁有黃金有兩個原因。第一個是為了規避風險,第二個是為了對沖通脹。而現在,黃金正受益于避險交易。Tepper補充稱,過去兩個月黃金表現優于銅,是一個很好的避險指標。

作為一種災難對沖工具持有黃金很棒,但目前還看不到通脹,所以黃金的漲勢是不可持續的,我們持有黃金只是出于保護目的。從長期前景來看,投資黃金可能不是投資者的最佳選擇。

分析師Bill Sarubbi也稱,雖然黃金走勢表現良好,但似乎即將迎來下跌。金價上漲對市場情緒的影響使得行情由空頭轉向多頭,而從民意調查來看,過去樂觀情緒達到如此高的水平之后,金價在接下來一到三個月下行的概率非常高。

金價走高亦對交易產生了影響。對沖基金持有40%的未平倉凈空頭頭寸,此前這種情況導致金價在未來三個月三分之二的時間里下跌;金價的走勢進一步證明了上述觀點。

上周五,金價盤中一度突破1345阻力位,但未能守住漲幅,收于當日低點附近。事實上,從周線走勢圖看,金價正面臨阻力,而且月線周期也達到峰值。單憑這一點,黃金是否會向上突破就相當值得懷疑,何況美元周期已經見底;因此,Sarubbi認為黃金已經出現見頂跡象,并建議減少黃金持倉。

市場期待美聯儲傳達鴿派消息,機構稱金價未必飆升建議減少黃金持倉

匯通網易匯通行情軟件顯示北京時間周一(6月17日)19:24,現貨黃金現報:1334.70
(內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

【免責聲明】

用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
熱點推薦
福建十一选五手机一定牛