6月18日外匯交易提醒

文/ 海臨風| 2019/6/18 6:16:21
摘要: 6月17日美元基本持平,盤中一度觸及近兩周高位97.60,因投資者重新考慮美聯儲在本周政策會議上可能會有多溫和。英國首相選舉即將進入下一輪,英鎊跌至五個月來最低水平。
匯金網 訊: 周一(6月17日)美元基本持平,盤中一度觸及近兩周高位97.60,因投資者重新考慮美聯儲在本周政策會議上可能會有多溫和。英國首相選舉即將進入下一輪,英鎊跌至五個月來最低水平。在紐約聯儲制造業指數發布后,美元跌至盤中低點。紐約聯儲制造業指數下跌26.4點至-8.6,為2016年10月以來最低。
6月18日外匯交易提醒

令人失望的報告抑制了上周美國零售銷售和工業產值數據超預期帶來的樂觀情緒;美元指數上周全周上漲1.02%。富國銀行策略師Erik Nelson周一通過電子郵件表示,疲軟的美國數據給美元帶來了一些下行壓力,考慮到不確定性和重要性,市場可能不希望在美聯儲會議之前強烈偏向任何一個方向。

在美聯儲為期兩天的會議、歐洲央行政策制定者在葡萄牙召開會議,以及英國央行周四的利率決定之前,交易員們不愿大舉建倉,整個外匯市場一片寂靜。根據CME Group的FedWatch工具,預計美聯儲將在6月18-19日的會議上降息的可能性已降至20.8%。但對7月貨幣政策會議采取貨幣寬松政策的押注仍然很高,市場預計降息25個基點的可能性為67.9%。

5月就業增長放緩,聯邦公開市場委員會(FOMC)成員發表溫和言論,加上上周公布的一系列疲弱通脹數據,推高了加息預期。宏利資產管理投資組合經理Charles Tomes表示,我們不會驚訝于這些會議令市場出現些許波動,但最終人們會采取更多觀望的態度。可能有理由認為,你需要在一定程度上消化降息的因素。我們認為,這個鐘擺短期內擺得有點太遠、太快了,市場在消化降息方面走過了頭。

美元兌G-10貨幣漲跌互現,英鎊和澳元均跌至1月以來的最低點;歐元兌美元收報1.1204,因投資者在等待歐洲央行政策制定者在葡萄牙辛特拉會議上的講話,以及周二公布的歐元區通脹數據,歐洲央行執行委員會成員Benoit Coeure表示,如果需要支持經濟,歐洲央行將采取行動,甚至可能在幾個月內面臨這樣的抉擇。

英鎊兌美元跌至1.232,為1月以來最低,正在跌向年內低位。投資者擔心,約翰遜接替特雷莎梅出任英國首相可能會讓英國走上無協議脫歐的道路。英國央行周四將考慮收緊貨幣政策,BMO Capital Markets歐洲外匯策略主管Stephen Gallo表示,盡管英國央行首席經濟學家霍爾丹曾表示,英國央行接近升息時機,但在脫歐談判結束前,不應預期會有重大改變;我們預計貨幣政策委員會(MPC)將在一定程度上保持緊縮傾向,但我們不排除做出一些溫和調整,以承認全球形勢惡化和歐元區經濟狀況疲弱。

周二前瞻


時間區域指標前值17:00德國6月ZEW經濟景氣指數-2.117:00歐元區5月未季調CPI年率終值(%)1.217:00歐元區4月季調后貿易帳(億歐元)17917:00歐元區4月未季調貿易帳(億歐元)22517:00歐元區6月ZEW經濟景氣指數-1.620:30美國5月營建許可月率(%)0.220:30美國5月營建許可總數(萬戶)12920:30美國5月新屋開工年化月率(%)5.720:30美國5月新屋開工年化總數(萬戶)123.5凌晨04:30美國截至6月14日當周API原油庫存變動(萬桶)485凌晨04:30美國截至6月14日當周API汽油庫存變動(萬桶)82.9
09:30 澳洲聯儲公布6月貨幣政策會議紀要
16:00 歐洲央行行長德拉基(Mario Draghi)在辛特拉年會上發表介紹性演講
22:00 英國央行行長卡尼(Mark Carney)出席歐洲央行在葡萄牙舉行的論壇
22:00 歐洲央行行長德拉基(Mario Draghi)在辛特拉年會論壇上發表講話

投行觀點匯總


三菱東京日聯銀行:美元進一步反彈需要美聯儲讓市場對即將出臺的寬松政策預期落空


三菱東京日聯銀行(MUFG)在本周FOMC會議前討論了美元前景,并指出美聯儲對下行風險的敏感性是美聯儲降息預期的關鍵。預計美聯儲將在本周最新的聯邦公開市場委員會(FOMC)會議上提供溫和的政策更新。如果沒有一個明確的信號表明,美聯儲愿意很快降息,以應對美國經濟前景不斷加劇的下行風險,這可能會讓金融市場感到失望。

美國利率市場的良好走勢表明,美聯儲將在7月份之前降息至少25個基點。更迅速降息的必要性,主要取決于美聯儲對經濟前景下行風險的敏感性,包括持續的貿易緊張關系。要讓美元在未來一周進一步反彈,美聯儲將不得不讓市場對即將出臺的寬松政策的預期落空。

法國興業銀行:美聯儲若改變政策方向,美元兌日元勢將下跌


法國興業銀行研究部周一討論了美元兌日元的前景,表示在中期內采取看跌傾向,預期該貨幣對將在年底前跌破105。對沖海外資產的高成本持續令日本投資者對日元的走強緊張。該國目前為止具有世界最大凈國際投資國的地位,盡管對海外高利率的訴求清晰,但對沖這些持有資產的成本非常高。

目前日元再度隨著債券收益率的下跌和貿易關系對全球增長預期的拖累而走高。鴿派的美聯儲可能阻止日元的升高,否則我們將看到更長時間的上升。雖然日元因避險走高,但日本的政策制定者們想要令日元在美聯儲的緊縮周期中回落。然而,一旦美聯儲改變政策方向,再度放寬貨幣政策,美元兌日元上升就更加困難了。

道明銀行:本周投資者可考慮做歐元兌日元,目標看向120


加拿大多倫多道明銀行(TD)周一發布投資建議稱,本周投資者應該考慮做空歐元兌日元,目標看向120,止損可設在123.50。本周內我們傾向于增加防守型對沖操作,尤其是美聯儲政策會議在即。對于投資新手而言,我們喜歡這樣的操作,因為歐元和日元均有避險價值,但相對而言,日元走強的同時歐元應該會走低,這在缺乏市場催化劑的時候也成立。

技術面看,該貨幣對下行動能開始釋放。除估值以外,我們依然相信短期內歐元很難獲得有效提振。對于本周而言,我們認為美聯儲無論是出現‘極端的’鴿派或是鷹派結果,都將有利于日元走高。
(內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

【免責聲明】

用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
熱點推薦
福建十一选五手机一定牛