原油交易提醒:對沖基金增持空單,供求寬松預期進一步放大;除非中東鬧出更大陣仗

文/ 米末| 2019/6/18 8:59:48
摘要: 國際油價隔夜下跌逾1%,更多糟糕的經濟數據引發對全球石油需求下降的擔憂,并且美國頁巖油產量料再創新高,對沖基金經理進一步增持凈空頭寸。但鑒于中東形勢趨緊,中東油輪保費進一步看漲,料限制原油后市跌幅。
匯金網 訊: 國際油價隔夜下跌逾1%,更多糟糕的經濟數據引發對全球石油需求下降的擔憂,并且美國頁巖油產量料再創新高,對沖基金經理進一步增持凈空頭寸。但鑒于中東形勢趨緊,中東油輪保費進一步看漲,料限制原油后市跌幅。
原油交易提醒:對沖基金增持空單,供求寬松預期進一步放大;除非中東鬧出更大陣仗

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間周二(6月18日)08:43,NYMEX原油期貨下跌0.17%至52.08美元/桶;ICE布倫特原油期貨下跌0.02%至60.93美元/桶。
原油交易提醒:對沖基金增持空單,供求寬松預期進一步放大;除非中東鬧出更大陣仗
原油交易提醒:對沖基金增持空單,供求寬松預期進一步放大;除非中東鬧出更大陣仗

油價從4月觸及的年內高點下跌了20%左右,部分原因是對貿易紛爭的擔憂和令人失望的經濟數據。由于需求疲軟,美銀美林將2019年下半年ICE布倫特原油價格預期從每桶68美元下調至63美元。

中國國家統計局上周五(6月14日)發布的數據顯示,中國工業產值增速意外放緩,5月該指數較上年同期增長5.0%,低于預期值和前值的5.4%。

芝加哥Price Futures Group分析師Phil Flynn表示:“所有主要報告機構都報告稱,需求將趨弱,這已導致市場萎靡不振。我們沒有通常會令市場反彈的東西。”

對沖基金經理上周沽空了更多能源資產,因為全球經濟前景疲弱以及對需求打擊的預期超過了對伊朗和委內瑞拉制裁以及其他生產問題的擔憂。

交易所檢測數據顯示,截至6月11日當周,對沖基金經理持有9600萬桶能源相關的期貨期權合約凈空頭寸。在過去的七周里,他們在六個最重要的石油合約上共賣出3.96億桶,一舉扭轉前15周的6.09億桶凈多頭寸。

市場脆弱且不穩定


上周阿曼灣發生兩艘油輪遇襲事件后,人們對中東緊張局勢加劇的擔憂依然存在。美國將襲擊歸咎于伊朗,但德黑蘭否認參與。

美國軍方周一發布了新的圖像,上面顯示伊朗革命衛隊在6月13日從遭襲的日本油輪上拆除了一枚未爆炸的吸附式水雷。

美國中央司令部在一份用于解釋靜止圖像的聲明中表示:“根據視頻證據以及迅速拆除未爆炸水雷所需的資源和熟練程度,伊朗應對此次襲擊負責。”

伊朗國家廣播公司IRIB周一報道,伊朗石油部長贊加內在德黑蘭會晤俄羅斯能源部長諾瓦克時稱,全球石油市場“不穩定且脆弱”。

IRIB援引贊加內的話說:“我們討論了全球石油市場,我認為市場受到政治議程的高度操縱。”

船只保險商表示,航行經過中東的船只保險費已上漲至少10%,隨著地區緊張情勢升溫,費用有可能進一步上漲。

沙特能源部長法利赫周一(6月17日)表示,各國需要合作,保持石油和其他能源供應的航道暢通,以確保供應穩定。

伊朗仍不同意7月初召開會議


市場參與者還在等待石油輸出國組織(OPEC)與包括俄羅斯在內的其他生產商之間的會議,以決定是否延長將于本月底到期的減產協議。自上個月以來,OPEC+一直在考慮將6月份的維也納政策會議推遲到7月3日-4日。

另據伊朗石油部新聞機構SHANA報道,贊加內在周一告知諾瓦克,伊朗仍然不同意會議日期放在7月初,但如果日期轉移到7月10日至12日,可能會參加。

美國頁巖油產量料再創新紀錄


美國能源資料協會(EIA)周一在一份月度鉆探產能報告中稱,美國七個主要頁巖層7月石油日產量料增加約7萬桶,至創紀錄的852萬桶。頁巖油技術革命使得美國成為世界上最大的原油生產國,領先于沙特阿拉伯和俄羅斯。

德克薩斯州和新墨西哥州二疊紀盆地預計變化最大,7月份產量或增加55000桶/日至新的峰值423萬桶/日。

北達科他州和蒙大拿州的巴肯頁巖盆地產量預計也將增加11000桶/日至創紀錄的144萬桶/日。附近Niobrara盆地的產量預計將增加10000桶/天,達到創紀錄的近730000桶/日。

短線支撐阻力


阻力位置:美油:53.07 53.97 54.34 布油:61.74 62.76 63.17 INE:423.2 431.1 434.3

支撐位置:美油:51.51 50.54 49.76 布油:60.65 59.97 58.88 INE:414.7 409.5 401.1
(內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

【免責聲明】

用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
熱點推薦
福建十一选五手机一定牛