國際金價走強,但歐元“送大禮”幫助美元指數轉升;美聯儲鴿派姿態有溢出效應

文/ 米末| 2019/6/18 16:32:38
摘要: 6月18日,國際金價小幅走高,因在美聯儲展開為期兩天會議之前,美元指數一度從兩周高點拉回。美聯儲這次會議料將維持利率不變,但在貿易紛爭未解,美國經濟出現失去動能的跡象的壓力下,可能會為今年稍晚降息鋪平道路。不過隨著歐元急挫,美元指數迅速收復日內失地轉升,并再度刷新兩周高位。歐洲央行可能追隨美聯儲進一步轉鴿。
匯金網 訊: 周二(6月18日),國際金價小幅走高,因在美聯儲展開為期兩天會議之前,美元指數一度從兩周高點拉回。不過隨著歐元急挫,美元指數迅速收復日內失地轉升,并再度刷新兩周高位。
國際金價走強,但歐元“送大禮”幫助美元指數轉升;美聯儲鴿派姿態有溢出效應

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間16:22,現貨黃金上漲0.38%至1344.77美元/盎司;美元指數上揚0.12%至97.652。

美元指數一度跌0.2%。但在歐洲央行行長德拉基發表講話后,歐元兌美元短線急挫近40點,美元指數急升逾25點,至6月3日以來新高97.678。
國際金價走強,但歐元“送大禮”幫助美元指數轉升;美聯儲鴿派姿態有溢出效應

德拉基發表講話稱,歐洲央行的“政策工具包”中包含更多的降息,QE具有很大的空間。如果經濟前景沒有改善,需要額外的刺激措施。經濟指標暗示未來幾個季度疲軟狀況將持續。

Argonaut Securities分析師劉曉慧稱:“金市整體人氣呈正面。有關美聯儲將降息的預期已令美元走軟,而且仍是價格的一個主要驅動因素。”

劉曉慧稱,金價在當前水準可能會有一些浮動,因為對于降息的看法仍不統一,一些投資者在美聯儲利率決定之前保持謹慎。

美聯儲周二稍晚將召開的兩日政策會議是下一個重要關注點。市場已消化年底前將有超過兩次降息25個基點的情況。

美聯儲這次會議料將維持利率不變,但可能會為今年稍晚降息鋪平道路。在貿易紛爭未解,美國經濟出現失去動能的跡象,以及總統特朗普不斷要求放松貨幣政策的壓力下,美聯儲降息預期大增。

INTL FCStone分析師Edward Meir在一份報告中表示:“我們認為美聯儲不會在6月加息,而且就政策措辭而言,我們可以看到基調(往鴿派方向)調整也會低于市場預期。在這種情況下,美元可能會進一步走強,并可能進一步壓低金價。”

現貨黃金或跌至1323美元


月線上看,現貨黃金自1160美元開啟的上行D浪已經在1360美元附近終結,上方構筑起明顯的下行趨勢壓力線。
國際金價走強,但歐元“送大禮”幫助美元指數轉升;美聯儲鴿派姿態有溢出效應

D浪是隸屬于自1375美元開啟的調整(II)浪。(II)浪表現出寬幅震蕩、區間逐步收窄形態。預計已經啟動的最后子浪E浪或跌破1200美元。
國際金價走強,但歐元“送大禮”幫助美元指數轉升;美聯儲鴿派姿態有溢出效應

日線上看,金價料回落跌破1337美元,并進一步下探1323美元。它們分別是(Y)浪上行區間的23.6%和38.2%斐波那契回檔位。(Y)浪是D浪的子浪。
(內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

【免責聲明】

用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
熱點推薦
福建十一选五手机一定牛