避險情緒揮之不去,美元兌日元下行壓力依舊存在; ① 美元兌日元在周二再度走低,歐洲時段盤初觸及108.20低位,此前,因美元指數反彈,美元兌日元曾在周一反彈至近一周高點108.72,但在周二日內再度走低; ② 雖然,伴隨著來自歐洲市場的多重消息,美元兌歐系貨幣在日內錄得寬幅震蕩,連同美元指數一同大起大落,但美元兌日元匯價卻鮮少受此影響,繼續在過去數周以來的區間內緩步下行。面對全球經濟風險因素,投資者謹慎地選擇了增加日元多頭倉位。 ③ 日內,日本央行行長和歐洲央行行長黑田東彥都面對全球經濟前景發表了謹慎悲觀的措辭,連同釋放同樣基調的澳洲聯儲會議紀要,令市場相信新一輪全球寬松競賽可能又將起跑。而美聯儲此后的決議措辭就更為關鍵。然而,考慮到日本央行當前已經處于“黔驢技窮”的狀態,因此,全球其他央行進入寬松周期,反而將意味著日元面臨更多升值壓力

文/ 美城| 2019/6/18 18:09:00
匯金網 訊: 避險情緒揮之不去,美元兌日元下行壓力依舊存在;
① 美元兌日元在周二再度走低,歐洲時段盤初觸及108.20低位,此前,因美元指數反彈,美元兌日元曾在周一反彈至近一周高點108.72,但在周二日內再度走低;
② 雖然,伴隨著來自歐洲市場的多重消息,美元兌歐系貨幣在日內錄得寬幅震蕩,連同美元指數一同大起大落,但美元兌日元匯價卻鮮少受此影響,繼續在過去數周以來的區間內緩步下行。面對全球經濟風險因素,投資者謹慎地選擇了增加日元多頭倉位。
③ 日內,日本央行行長和歐洲央行行長黑田東彥都面對全球經濟前景發表了謹慎悲觀的措辭,連同釋放同樣基調的澳洲聯儲會議紀要,令市場相信新一輪全球寬松競賽可能又將起跑。而美聯儲此后的決議措辭就更為關鍵。然而,考慮到日本央行當前已經處于“黔驢技窮”的狀態,因此,全球其他央行進入寬松周期,反而將意味著日元面臨更多升值壓力。
(內容版權歸匯金網品牌所有,轉載本文請標明出處和本文鏈接)

【免責聲明】

用戶在匯金網發表的所有資料、言論等僅代表個人觀點,與本網站立場無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決策投資行為并承擔全部風險。 所有在匯金網中自稱匯金分析師的行為均為該用戶的個人行為與匯金網無關。匯金網未授權任何分析師與用戶私加聯系方式,請切勿輕信匯金網中任何自稱匯金分析師的言論,且不要將您的個人賬戶信息與資料透漏給他人,任何用戶私加聯系方式由此帶來的賬戶與資金損失都由用戶自行承擔。
熱點推薦
福建十一选五手机一定牛